Esse vinho tinto português é ideal para momentos de lazer e descontração com amigos pois harmoniza muito bem com carnes assadas, tanto de mamíferos quanto de aves. Uma dica interessante é experimentar uma morcella assada, que seja levemente apimentada. As uvas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez proporcionam ao paladar, frescura, concentração e taninos firmes. E é possível sentir, pelo olfato, frutas pretas bem maduras e notas de especiarias provenientes do estágio em barrica. A vinícola Espaço Rural materializa um sonho antigo - transformar em vinho o amor profundo que tenho pelo Alentejo. E escolhi a Vidigueira para o fazer. É aqui, neste lugar único, com uma tradição milenar de dedicação à vinha e ao vinho, que faço os meus vinhos. Vinhos que quero que transportem a alma do Baixo Alentejo. Produzidos a partir de vinhas velhas selecionadas e acompanhadas por mim. Vinhos minerais, frescos, elegantes, emotivos e autênticos! Toda a produção é em regime biológico e a vinificação é feita com intervenção mínima.
Uva
Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez
Local
Portugal, Alentejo
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação ocorreu em lagares de pisa mecânica e em balseiros de carvalho francês com maceração intensa e temperatura controlada. Envelhecimento 9 meses em barris de carvalho francês e descanso de 10 meses em garrafas.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Cor rubi profunda e concentrada. No Nariz: fruta preta bem madura e notas especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca: taninos firmes, concentração e frescura. Final longo e persistente.
Harmonização
Carne de mamíferos e aves. Coelho à caçadora e lebre assada. Experimente uma morcella assada, que seja levemente apimentada.
Região
Alentejo
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2015