BOJADOR VINHO DE TALHA TINTO

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Vinho de Talha: Beba vinho como os antigos romanos!

O processo de produção do vinho de talha foi introduzido pelos antigos romanos e pouco mudou em mais de dois mil anos de existência. O vinho é produzido em enormes recipientes de barro chamados talhas. As uvas são esmagadas manualmente e colocadas dentro das talhas para fermentar. As talhas são então fechadas para evitar o contato com o oxigênio do ar e a consequente oxidação do vinho.

O vinho de talha é feito com o máximo de respeito à terra, sem o uso de agrotóxicos ou produtos químicos nas videiras. Além disso, não existe qualquer controle de temperatura e a interferência no processo é mínima.

O Alentejo, em Portugal, é atualmente a capital mundial do vinho de talha. E a Wine Lovers oferece para você alguns dos melhores rótulos da região.

O Bojado de Talha Tinto, desenvolvido pelo enólogo português Pedro Ribeiro, foi eleito por Jancis Robinson, a responsável pela seleção de vinhos da rainha da Inglaterra, um dos 10 vinhos portugueses mais marcantes dos últimos 10 anos!

Pedro Ribeiro é o homem que está por trás dos vinhos do Projeto Espaço Rural que foi criado para melhor expressar a sua interpretação do que é e deve ser a vinificação, nas regiões do Alentejo e Lisboa, onde tantos produtores estão localizados. Pedro mudou-se para o Alentejo sabendo que esta era a região onde via as oportunidades e onde desejava fazer vinhos que refletissem a tradição daquele terroir. Os enólogos ficam felizes por ficarem na retaguarda e deixar as videiras e as terras falarem por si mesmas depois de anos de entrega e amor. Ou seja, ao contrário de muitas adegas modernas, lá, as vinhas mais novas não são irrigadas e as vinhas antigas nunca foram. Os baixos rendimentos, a poda cuidadosa e a colheita precoce em conjunto com um microclima ligeiramente mais frio numa região que é por tradição muito quente, levam a um alto impacto, nas vinhas e consequentemente nos vinhos.

 

Especificações

  • Uva

    Trincadeira, Moreto, Tinta Grossa

  • Local

    Portugal, Alentejo

  • Colheita

    Manual

  • Vinificação

    Tradicional, em talhas de barro e sem controle de temperatura. Fermentação com leveduras indígenas da região e sem qualquer adição ou correção dos mostos. Estágio durante 2 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado antes do engarrafamento para não afetar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito natural durante a permanência na garrafa.

  • Teor Alcoólico

    13%

  • Degustação

    Cor intensa, aromas de frutas vermelhas, mineralidade, complexidade e frescor na medida certa. Na boca, ao final, traz intensidade longa.

  • Harmonização

    Carnes vermelhas, pratos com molhos condimentados, bacalhau e estrogonofe de carne.

  • Região

    Alentejo

  • País

    Portugal

  • Tipo

    Tinto

  • Tamanho

    750 ml

  • Safra

    2016

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