O “rótulo azul” Barolo é lançado no mercado somente após safras particulares. Até a presente data, as safras produzidas foram: 2002, 2005 e 2014. É um Barolo onde as uvas dos crus Bussia, Mariondino e Mosconi se misturam para produzir um vinho único, como se fazia inicialmente na tradição da família Parusso.
Uva
Bussia, Mariondino e Mosconi
Local
Itália / Langhe / Monforte d’Alba
Colheita
Manual
Vinificação
Após uma suave prensagem, as uvas passam por uma longa maceração. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea com leveduras indígenas sem o uso de sulfitos, com controle cuidadoso dos tempos de maceração e da temperatura. Maturação em pequenas barricas de carvalho por pelo menos 18 meses. Envelhecimento em garrafa a uma temperatura controlada de 15°C.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor vermelha rubi granada. Aroma amplo, floral, notas de terra, vegetação rasteira e alcaçuz. Na boca é saboroso, alternam-se notas de especiarias e fruta fresca, emergindo um tanino importante e ao mesmo tempo delicado. Temperatura de serviço: 16°C.
Harmonização
Ideal com pratos de carnes delicadas como filé grelhado, carnes grelhadas, carnes de caça ou primeiros pratos como ravióli, tagliatelle com molho de carne, trufas e queijos curados.
Região
Langhe / Monforte d'alba
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2014
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