Vinho elaborado das uvas Dolcetto produzidas em vários vinhedos localizados em Monforte d'Alba, Langhe, na Itália. Gosto amplo, persistente, fresco, poderoso e com grande vivacidade. Hamoniza bem com aperitivos, charcutaria e carnes brancas. Vinhas plantadas em colina de média altitude de 350 a 400m acima do nível do mar, num solo de calcário, argila, marga, arenito e areia habilmente misturados pela natureza, caracterizado por uma diversidade incrível.
Uva
100% Dolcetto
Local
Itália / Langhe / Monforte d’Alba
Colheita
Manual
Vinificação
Após o desengace, a maceração é feita em contato com as películas. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea com leveduras naturais sem o uso de sulfitos. Um controle preciso dos tempos de maceração e da temperatura oferece um vinho fresco, leve e frutado.
Teor Alcoólico
15%
Degustação
Cor vermelha rubi com reflexos violáceos. Aroma de violeta, fruta vermelha com notas vínicas. Gosto amplo, persistente, fresco, poderoso e com grande vivacidade. Temperatura de serviço: 16°C. Quatro grappoli – Bibenda – Safra 2019 89 pontos – Wine Advocate Robert Parker – Safra 2019 90 pontos – Wine Advocate Robert Parker – Safra 2018 90 pontos – James Suckling – Safra 2017 90 pontos – Wine Spectator – Safra 2017
Harmonização
Aperitivos, charcutaria, carnes brancas, primeiros pratos e para consumo diário.
Região
Langhe / Monforte d'alba
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2019
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