O Santa Ema Amplus Merlot é um vinho elegante e especial, mantido durante 15 meses em fudres de carvalho austríaco, o que acrescenta complexidade e estrutura única ao vinho. É um merlot intenso e expressivo com aroma muito frutado, um pouco de pimenta com um acabamento floral acompanhado de notas suaves de Madeira de cedro e amêndoas torradas. Na harmonização é ideal para acompanhar todos os tipos de massas e carnes vermelhas magras em preparações feitas ao forno. Também é excelente para consumir com queijos maduros.
Uva
100% Merlot
Local
Chile, Vale do Maipo, Maipo Alto
Colheita
Manual
Vinificação
Uvas fermentadas em tanques de aço inoxidável por 7 dias a uma temperatura de 26-28°C, com maceração de pós-fermentação de 5 dias. Após a fermentação malolática, uma parte do vinho evolui durante 15 meses em fudres de carvalho austríacos. Esta evolução confere complexidade e estrutura única ao vinho.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor vermelha rubi brilhante. Aroma intenso e expressivo, muito frutado e caracterizado por frutas negras e vermelhas, ameixa, amora, um pouco de pimenta com um final floral acompanhado de suaves notas de madeira de cedro e amêndoas torradas. Na boca, é agradável e elegante, de estrutura média e bom volume, redondo e equilibrado. Taninos maduros ricos em textura, suculentos e refrescante acabamento frutal.
Harmonização
Adequado para acompanhar todos os tipos de massas e carnes vermelhas magras em preparações feitas ao forno. Excelente para consumir com queijos maduros.
Região
Vale do Maipo
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2016