Esse vinho branco português é uma ótima pedida para reunir os amigos em momentos de descontração e diversão pois harmoniza muito bem com petiscos e peixes fritos. Por conta de sua leveza, permite bebê-lo sem acompanhamentos também. Seu aroma exuberante com notas de frutas tropicais é intenso, distinto e delicado. A vinícola Espaço Rural materializa um sonho antigo - transformar em vinho o amor profundo pelo Alentejo. E a Vidigueira, um lugar único, com uma tradição milenar de dedicação à vinha e ao vinho, foi o local escolhido. Produzidos a partir de vinhas velhas selecionadas e acompanhadas por mim. Vinhos minerais, frescos, elegantes, emotivos e autênticos! Toda a produção é em regime biológico e a vinificação é feita com intervenção mínima.
Uva
50% Antão Vaz, 30% Arinto, 20% Alvarinho
Local
Portugal, Alentejo
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação em pequenas cubas de aço inox a uma temperatura de 16ºC por 21 dias.
Teor Alcoólico
12,5%
Degustação
Cor verde dourada, de aroma exuberante com notas de frutas tropicais. O aroma é intenso, distinto, delicado, mas bem complexo, que vai desde o marmelo, pêssego, banana, limão, maracujá e lichia, à flor de laranjeira. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
Harmonização
É um vinho que pode-se beber sozinho, mas também com acompanhamentos interessantes, tais como: petiscos, peixes fritos e até massas com molhos leves.
Região
Alentejo
País
Portugal
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2016