Cor rubi. No nariz tem aromas de frutas vermelhas e notas herbáceas. Na boca apresenta médio corpo com bom frescor e taninos macios. Temperatura de serviço entre 16º C e 18º C. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas, carnes assadas e carnes grelhadas.
Uva
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Local
Portugal, Dão
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação com controle de temperatura entre 22º C e 25º C, em pequenos tanques abertos de pisa a pé, prensagem em cesto. Seguida de fermentação malolática em cubas de concreto. Cerca de 50% estagia em barricas de carvalho por 6 meses e mais 24 meses em cubas de concreto.
Teor Alcoólico
14,5%
Degustação
Cor rubi. No nariz tem aromas de frutas vermelhas e notas herbáceas. Na boca apresenta médio corpo com bom frescor e taninos macios. Temperatura de serviço entre 16º C e 18º C.
Harmonização
Carnes vermelhas, carnes assadas e carnes grelhadas.
Região
Dão
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2004