As notas cítricas desse vinho branco, sua frescura, acidez viva e final persistente fazem com que ele combine muito bem com peixes gordos, como o bacalhau. No nariz, ele também apresenta notas cítricas e aromas de frutos secos.
Uva
Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal, Bical e Verdelho
Local
Portugal/ Mangualde / Dão
Colheita
manual
Vinificação
Seleção manual dos cachos na mesa de escolha. Desengace total seguido de suave esmagamento. Prensagem. Decantação estática a frio durante 48 horas. Co-fermentação de todo o lote com leveduras naturais em cubas de cimento com controle de temperatura entre os 15 e 20° C. Estágio sobre borras finas com batonnage periódica.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor amarela intensa. No nariz tem aromas de frutos secos e notas cítricas. Evolução muito positiva. Na boca apresenta notas cítricas também, frescura, acidez viva, com final persistente.
Harmonização
Carnes de aves, bacalhau, peixes gordos e sushis.
Região
Dão
País
Portugal
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2016