Cor vermelho rubi brilhante, com reflexos roxos. Aromas de cerejas pretas, frutas vermelhas e do bosque. No nariz, exala um aroma fresco, frutado, muito intenso e expressivo. Há notas de madeira pela passagem em barris de carvalho. Na boca, é macio e equilibrado. Os taninos densos e redondos conferem profundidade e persistência consideráveis. A frescura, limpeza e intensidade gustativa da fruta o tornam muito convidativo e agradável. Temperatura de serviço entre 18°C e 20°C. Harmoniza com aperitivos, fettucine com molho vermelho e carnes vermelhas.
Uva
100% Sangiovese
Local
Itália, Toscana
Colheita
Manual
Vinificação
Maceração em tanques de cimento termocondicionados, bombeamento diário por 20 dias para aumentar a extração. Prensagem suave do mosto e uma primeira trasfega. Seguida de fermentação malolática em tanques de cimento vitrificado, onde também é deixado em parte para o envelhecimento durante um ano. Cerca de metade é transferida para barris de carvalho francês de 500 litros para um segundo estágio por 6 meses. Depois mais 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor vermelho rubi brilhante, com reflexos roxos. Aromas de cerejas pretas, frutas vermelhas e do bosque. O nariz exala um aroma fresco, frutado, muito intenso e expressivo. Há notas de madeira pela passagem em barris de carvalho. Na boca é macio e equilibrado, os taninos densos e redondos conferem profundidade e persistência consideráveis. A frescura, limpeza e intensidade gustativa da fruta o tornam muito convidativo e agradável. Temperatura de serviço entre 18o C e 20o C.
Harmonização
Aperitivos, fettucine com molho vermelho e carnes vermelhas.
Região
Morellino di Scansano
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2018