Vinho Rosso Di Montalcino envelhecido por 10 meses em barris de carvalho. Cor vermelha rubi. Bouquet complexo, intenso e elegante. O paladar é forte, quente, agradavelmente tânico, vivo, harmonioso e persistente. Ideal com carnes de caça vermelhas, assadas ou grelhadas e queijos de sabor forte como pecorino e parmesão.
Uva
100% Sangiovese
Local
Itália / Siena / Montalcino
Colheita
Manual
Vinificação
Vinhas de média altitude plantadas entre 400 e 480m acima do nível do mar. Solo composto principalmente pelos elementos de silicatos e calcário com presença de minerais. Possui uma estrutura rústica caracterizada por rochas típicas de solos pedregosos. Fermentação natural com temperatura controlada entre 24 e 26º C. Maceração em tanques de aço inox por cerca de 20 dias com mistura diária. Envelhecimento por 10 meses em barris de carvalho. Estágio em garrafa por 2 meses, no mínimo.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor vermelha rubi. Bouquet complexo, intenso e elegante, com notas de vegetação rasteira e predominância de violeta e almíscar. O paladar é forte, quente, seco na medida, agradavelmente tânico, vivo, harmonioso e persistente. Temperatura de serviço entre 18 e 20ºC.
Harmonização
Combina com carnes vermelhas, massas com molhos mais encorpados, trufas negras, feijão tropeiro, tutu de feijão, cordeiro assado com especiarias e figos caramelizados, ravioli recheado de cogumelos Porcini com creme de queijo d’Alagoa e com a culinária árabe.
Região
Montalcino
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2022
Só na Wine Lovers você encontra vinhos exclusivos, produzidos somente em pequenas vinícolas ao redor do mundo.