Vinho Rosso Di Montalcino envelhecido por 10 meses em barris de carvalho. Cor vermelha rubi. Bouquet complexo, intenso e elegante. O paladar é forte, quente, agradavelmente tânico, vivo, harmonioso e persistente. Ideal com carnes de caça vermelhas, assadas ou grelhadas e queijos de sabor forte como pecorino e parmesão.
Uva
100% Sangiovese
Local
Itália / Siena / Montalcino
Colheita
Manual
Vinificação
Vinhas de média altitude plantadas entre 400 e 480m acima do nível do mar. Solo composto principalmente pelos elementos de silicatos e calcário com presença de minerais. Possui uma estrutura rústica caracterizada por rochas típicas de solos pedregosos. Fermentação natural com temperatura controlada entre 24 e 26º C. Maceração em tanques de aço inox por cerca de 20 dias com mistura diária. Envelhecimento por 10 meses em barris de carvalho. Estágio em garrafa por 2 meses, no mínimo.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor vermelha rubi. Bouquet complexo, intenso e elegante, com notas de vegetação rasteira e predominância de violeta e almíscar. O paladar é forte, quente, seco na medida, agradavelmente tânico, vivo, harmonioso e persistente. Temperatura de serviço entre 18 e 20ºC.
Harmonização
Combina com carnes vermelhas, massas com molhos mais encorpados, trufas negras, feijão tropeiro, tutu de feijão, cordeiro assado com especiarias e figos caramelizados, ravioli recheado de cogumelos Porcini com creme de queijo d’Alagoa e com a culinária árabe.
Região
Montalcino
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2020
Só na Wine Lovers você encontra vinhos exclusivos, produzidos somente em pequenas vinícolas ao redor do mundo. Aproveite todo o site com 20% de desconto e frete grátis para todo o Brasil em compras a partir de R$250!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade