A uva Malbec é uma opção para quem procura por um vinho que harmoniza com defumados. Essa técnica é bem conhecida no universo gastrômico, e surgiu como uma alternativa para conservação alimentícia, ganhando - literalmente- o paladar de todos. O sabor tão característico ocorre quando há o uso de fumaça no alimento e pode ser empregada em diversos tipos de comida. Sempre lembrando, que essa técnica confere peso e profundidade aos pratos e pede um vinho a altura para poder acompanhá-lo. O vinho argentino Malbec da Finca Agostino é encorpado, estruturado e traz consigo aromas que lembram frutas vermelhas, baunilha e café. Por ser um vinho robusto, a harmonização deve seguir esses passos. Prefira frios defumados e carnes vermelhas.
Uva
100% Malbec
Local
Vinhedo de altitude, localizado a 1000m acima do nível do mar.
Colheita
Manual
Vinificação
Maceração pelicular a frio durante 72 horas. Fermentação tradicional com remontagens diárias durante os primeiros 7 dias. Fermentação malolática. Envelhecido em barris de carvalho francês durante 1O meses e na garrafa durante 6 meses.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Cor púrpura profunda, atraente e brilhante. No nariz, aromas de frutos vermelhos, com notas de baunilha e café. Na boca, um vinho intenso, estruturado, com sabores penetrantes e longos final.
Harmonização
Carnes vermelhas assadas, massas recheadas, queijos duros e semiduro e trios defumados
Região
Maipú
País
Argentina
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2013