Um vinho português espumante rosé perfeito para festas de formatura e comemorações em geral. Com 100% da uva Vinhão, esse espumante confere, na boca, aromas que se fundem em uma complexidade, cremosidade e com um frescor que encanta. Harmoniza muito bem com petiscos, entradinhas com ceviche, tartar de salmão e frutos do mar. Sobre sua vinícola: Casal do Paço no Vasco Croft desde o séc XVII, tem alma de um velho Quinta e foi o ponto de partida do projeto aphros. Se espalhando nos 20 hectares de terra e floresta 4 são videiras e 4 castanhas pomares. Em out/2006 o processo biodinâmica foi implementado, transformando a fazenda e seus vinhos. Hoje reconhecida como modelo adega ecológica comprometida com a preservação do ecossistema, vinhas e florestas de acácias, carvalhos, eucaliptos, árvores centenárias e casa de javalis, raposas e águias.
Uva
100% Vinhão
Local
Portugal, Lima
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação entre 14º e 16º C, estágio “Sur Lies” por 4 meses após a filtragem, fermentação na garrafa, método tradicional. Degórgement a 26 meses.
Teor Alcoólico
12%
Degustação
Espumante elaborado com mesmo método de um Champagne. De uma coloração rosa cereja, vigor, persistência, notas de romã, frutas silvestres e folhas secas. Na boca os aromas se fundem numa complexidade, cremosidade e o frescor que tanto encanta.
Harmonização
Datas festivas, comemorações, petiscos, entradinhas com ceviche, tartar de salmão e frutos do mar.
Região
Minho
País
Portugal
Tipo
Espumante
Tamanho
750 ml
Safra
2013