O vinho argentino Chardonnay da Finca Agostino é um vinho de corte que combina a Viognier à sua composição. A Chardonnay é conhecida no mundo dos vinhos por ser uma uva tinta entre as brancas, e a Viognier como uma uva branca com um coração tinto. Ambas com essa fama de potência que podem proporcionar um grande encontro para os apreciadores de um bom vinho branco. A Chardonnay é a rainha dentre os vinhos brancos, encorpada e com uma cor dourada que remete ao aroma frutado, como banana e mel. A Viognier não fica atrás da Chardonnay em corpo e muito menos no aroma frutado. É um vinho encorpado ideal para acompanhar pratos de carnes brancas, condimentadas e que tenham força igualmente como o vinho. Se vai receber alguns convidados em casa e quer oferecer o vinho Chardonnay, invista em uma tábua de queijos, que não haverá erros!
Uva
60% Chardonnay - 40% Viognier
Local
Vinhedos de altitude, localizados a 1000 m acima do nível do mar.
Colheita
Manual
Vinificação
A Maceração é pelicular realizadas durante 6 horas. Fermentação a baixa temperatura durante 15 dias com leveduras indígenas. O Chardonnay é colocado em barris de carvalho francês onde realiza a fermentação malolática. o Viognier é conservado em tanques de aço inoxidável até realizar o corte. Envelhecimento 6 meses em barris de carvalho e descanso de 3 meses em garrafas.
Teor Alcoólico
15%
Degustação
Delicada cor dourada brilhante. No nariz, aprecia-se seu estilo frutado em que se destacam os aromas de nozes, banana e mel com um toque sutil de pão torrado. No paladar, é um vinho encorpado que combina a cremosidade do Chardonnay envelhecido em barril, complementado pelo frescor do Viognier
Harmonização
Salmão branco, peito de frango grelhado com legumes, risoto de frutos do mar, queijos semi-maduros e frios.
Região
Maipú
País
Argentina
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2014
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