Há quem acredite que vinho e gastronomia oriental não combinam, mas o Torrontés da Finca Agostino é um vinho branco argentino que complementa os pratos da culinária japonesa com perfeição. Este tipo de uva, principalmente cultivado em Mendoza, revela um dado particular: a sua mineralidade e seu aspecto ácido são o trunfo da Torrentés, pois o aroma de flores brancas e frutas tropicais fazem uma brincadeira interesasante com seu sabor seco. E essa combinação vai bem como aperitivo entre uma conversa e outra ou como acompanhamento de sushis, sashimis e afins.
Uva
100% Torrontés
Local
Vinhedos de altitude, localizados a 1000 m do nível do mar.
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável durante 15 dias, em temperatura entre 15ºC e 17ºC. Permanece em breve contato com borras muito finas para ganhar complexidade. Engarrafamento imediato.
Teor Alcoólico
14,5%
Degustação
Cor amarela com matizes prateadas. No nariz, aromas de flores brancas, limão maduro e manga. Na boca, é um vinho intenso, em que se destacam notas de frutos tropicais
Harmonização
Aperitivos, em geral. Sushi, pratos de aves com molhos ao curry e comidas asiáitcas.
Região
Maipú
País
Argentina
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
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