Cor rubi intensa. No nariz tem aroma de frutos maduros, muita vivacidade. Na boca apresenta bastante estrutura e potência pela passagem em madeira. Muito equilibrado, estruturado, vigoroso, cheio, com taninos sofisticados e enorme persistência. Temperatura de serviço entre 16ºC e 18ºC. Harmoniza muito bem com queijos, como parmesão e pecorino, carne de cordeiro e embutidos.
Uva
60% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca
Local
Portugual, Trás-os-Montes, Ribera de Oura
Colheita
Manual
Vinificação
Desengace manual e seleção dos bagos um a um. Maceração pelicular antes do esmagamento dos bagos durante 6 dias a uma temperatura menor ou igual a 10 graus C por cada barrica. Fermentação alcoólica durante 15 dias com macerações suaves. Fermentação malolática em seguida. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. Estágio em cave por mais 16 meses.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor rubi intensa. No nariz tem aroma de frutos maduros, muita vivacidade. Na boca apresenta bastante estrutura e potência pela passagem em madeira. Muito equilibrado, estruturado, vigoroso, cheio, com taninos sofisticados e enorme persistência. Temperatura de serviço entre 16ºC e 18ºC.
Harmonização
Queijos como parmesão e pecorino, carne de cordeiro e embutidos.
Região
Trás-os-Montes
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2015