Um vinho tinto português orgânico frutado e vigoroso que harmoniza muito bem com vitela e carne de cordeiro. Seu aroma floral com notas de frutos maduros criam uma combinação interessante e na boca, o equilíbrio entre o frescor e taninos vigorosos resultam em um final longo e redondo. Na Ribeira de Oura, entre Vidage e Cahves, atrás das montanhas, no norte de Portugal, encontramos um lugar único para a produção de vinho, a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas que remontam à ocupação pré-romana, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição conveza para o sul a 400mts de altitude e com cerca de 20% de declive. No seu solo de origem granítica, crescem espécies vinícolas cuidadosamente selecionadas e adaptadas à região. Na adega exprimimos todo o potencial das nossas uvas e minimizamos as operações mecânicas.
Uva
35% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca, 15% Tinta Amarela, 15% Tinta Roriz
Local
Portugal, Arcossó (TTrás-Os-Montes)
Colheita
Manual
Vinificação
Estagiou durante 14 meses em barricas de carvalho francês e americano. Permaneceram em estágio de cave durante 24 meses.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Cor Rubi. No nariz: aroma floral e notas de frutos maduros. Na boca: equilíbrio entre o frescor, taninos vigorosos e um final longo e redondo.
Harmonização
Acompanha vitelas e cordeiros.
Região
Trás os Montes
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2016
Só na Wine Lovers você encontra vinhos exclusivos, produzidos somente em pequenas vinícolas ao redor do mundo. Aproveite todo o site com 20% de desconto e frete grátis para todo o Brasil em compras a partir de R$250!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade