Esse vinho tinto português é perfeito para um dia de churrasco com amigos ou familiares, pois harmoniza muito bem com carnes vermelhas, carnes assadas e carnes grelhadas. Devido às uvas: 40% Tinta Roriz 40% Tinta Amarela 20% Touriga Franca, esse vinho de médio corpo, cria na boca um bom frescor, aliado a taninos macios. Na Ribeira de Oura, entre Vidage e Cahves, atrás das montanhas, no norte de Portugal, encontramos um lugar único para a produção de vinho, a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas que remontam à ocupação pré-romana, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição conveza para o sul a 400mts de altitude e com cerca de 20% de declive. No seu solo de origem granítica, crescem espécies vinícolas cuidadosamente selecionadas e adaptadas à região. Na adega exprimimos todo o potencial das nossas uvas e minimizamos as operações mecânicas.
Uva
40% tinta Roriz, 40% tinta Amarela, 20% Touriga Franca
Local
Portugal, Arcossó (Tras dos montes)
Colheita
Manual
Vinificação
Estagiou durante 30 meses em cubas de inox e permaneceram em estágio de cave por mais 6 meses.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor Rubi. No nariz: aromas de frutas vermelhas e notas herbáceas. Na boca: vinho de médio corpo com bom frescor e taninos macios.
Harmonização
Acompanha carnes vermelhas, carnes assadas e carnes grelhadas.
Região
Trás os Montes
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2013