O Castillo de Jumilla Reserva é um vinho tinto espanhol envelhecido por 24 meses em barricas de carvalho francês e americano. Depois deste período, ele descansa por mais 18 meses em garrafas, o que lhe dá um paladar de agradáveis taninos e boa acidez. No olfato, traz complexos aromas de frutas vermelhas, frutas cozidas, notas tostadas e picantes. É uma ótima opção para dias frios, acompanhando sopas e caçarolas. Também fica ótimo com carnes, pratos de arroz, peixes carnudos, cogumelos, patês e todo o tipo de queijos.
Uva
90% Monastrell e 10% Tempranillo
Local
Espanha, Murcia
Colheita
Manual
Vinificação
Após o período Crianza, 24 meses em barricas de carvalho francês e americano e descanso de 18 meses em garrafas.
Teor Alcoólico
14,5%
Degustação
Cor vermelho cereja, ao fundo nuances de rubi. No nariz complexos aromas de frutas vermelhas e frutas cozidas. Notas tostadas e picantes. Na boca, agradáveis taninos e boa acidez.
Harmonização
Caçarolas, sopas e ensopados. Ideal com carnes, ótimo com pratos de arroz e peixe carnudo. Cogumelos, patês e todo tipo de queijos.
Região
Jumilla
País
Espanha
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2012