O Pinot Noir chileno é uma recomendação clássica dos amantes de vinho, principalmente para quem está se iniciando por esse caminho. A uva é originária da França, da região da Borgonha, cuja especificidade é unânime. Não haverá um vinho Pinot Noir igual a nehum outro devido ao fator terroir. O solo e as condições climáticas revelam um vinho muito característico e essa é a sua graça. O Chile é um local abençoado para a Pinot Noir, conferindo a junção perfeita de notas de flores e frutas vermelhas. O Syrah confere o sabor leve de fumo nesse exemplar, característico desse tipo de vinho que chega para acrescentar formas incomuns. Embora seja um vinho mais robusto, o Syrah caminha bem lado a lado ao Pinot Noir, apresentando um vinho equilibrado e uma boa pedida para um happy hour de fim de tarde.
Uva
75% Pinot Noir 25% Syrah
Local
Santiago, Maule Valley
Colheita
Manual
Vinificação
As uvas foram maceradas a frio durante 5 dias e depois fermentadas em tanques de aço inoxidávle entre 24 ºC e 28 ºC. Envelhecido durante 8 meses em barris de carvalho novos e usados.
Teor Alcoólico
13,9%
Degustação
No nariz, toques florais, cerejas, evoluindo para ameixas, passas e baunilha.Na boca, leves notas sutis de fumo.
Harmonização
Ideal para cordeiro assado, aves de caça, carnes vermelhas e brancas, queijos curados, peixes e massas.
Região
Maule
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2016