O vinho californiano de Zinfandel é considerado a joia do Novo Mundo. A uva trazida da Europa nos meados do século XIX, acostumando-se muito bem à Costa Oeste e, principalmente, ao paladar e ao sonho americano. Mesmo com tamanha adaptação, houve uma lacuna em sua produção até a década de 70, voltando com força nos anos 90 e destacando-se como a maior produção desse tipo de casta nos EUA. Devido ao clima californiano com bastante incidência de sol, o vinho é constituido de grande sabor encorpado, com maior índice de teor alcóolico e muita cor. Como um bom vinho tinto, a combinação clássica com carne é mais que bem-vinda, tal como um bom encontro em dias mais frios com uma tábua de embutidos e defumados.
Uva
100% Zinfandel
Local
Califórnia (Sonoma)
Colheita
Manual
Vinificação
Parcial fermentação malolática e estágio de 12 meses em barris de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
O vinho é vermelho rubi intenso. Na boca, revela-se com corpo equilibrado, os seus taninos são matizados e possuem toques picantes. Predomina em seu aroma notas de café escuro e caramelo, devido ao envelhecimento em barris de carvalho francês. O seu final é longo e com complexo aspecto de de cereja escura, tabaco e canela.
Harmonização
Pizza, cebolas caramelizadas, carnes grelhadas e queijos defumados.
Região
California
País
Estados Unidos
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2014
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