A palavra Toknar na língua aimara que significa Pedra, ilustra plenamente o poder de pureza deste Petit Verdot e sua origem em um vinhedo pedregoso (granítico) nas encostas de uma colina. Rubi opaco. Aromas sedutoramente perfumados, acentuados pelo fumo de cereja, groselha preta, especiarias indianas e violeta, juntamente com uma forte qualidade de cardamomo preto. Brilhante e picante na entrada, depois maduro e doce no palato médio, com uma energia impressionante para seus sabores medicinais de cereja e bagas escuras. Vivo no final brilhante e persistente, que apresenta nuances florais e minerais persistentes.
Uva
100% Petit Verdot
Local
Chile / Vale do Aconcágua / Panquehue
Colheita
Manual
Vinificação
Após a moagem, segue-se com a maceração a frio. Fermentação alcoólica e malolática em cubas de aço inox. Envelhecimento de 33 meses em barricas novas de carvalho (100% francesas). Estágio em garrafa por 48 meses
Teor Alcoólico
15,6%
Degustação
De cor rubi opaca. No nariz apresenta notas de cereja, groselha preta, especiarias indianas, cardamono preto e violeta. Na boca é picante na entrada, depois maduro e doce no palato médio, com uma energia impressionante para sabores de cereja e frutas negras. Vivo no final e persistente, apresenta nuances florais e minerais. Temperatura de serviço: 18° C.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, carnes assadas acompanhadas de molhos cremosos.
Região
Vale do Aconcágua / Panquehue
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2012
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