Este vinho com a rara uva raboso, de origem italiana, tem aroma complexo de frutas vermelhas, café, tabaco, chocolate e notas de especiarias. Na boca, apresenta estrutura fina, elegante e uma acidez agradável com taninos equilibrados. Tudo isso fica perfeito harmonizado com hambúrguer, hot-dog, nugget e batata fria. Claro que você também pode assar ou grelhar uma carne vermelha para acompanhar ou até mesmo preparar um contrafilé com batatas rústicas, mas ter um vinho para aqueles momentos de pura descontração com os amigos e a família, sem se preocupar com a dieta, vale muito, não é mesmo?
Uva
100% Raboso
Local
Argentina, Alto Agrelo, Luján de Cuyo - Mendoza
Colheita
Manual
Vinificação
Envelhecimento em barris de carvalho francês e americano por 24 meses.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Cor vermelha granada com reflexos azuis púrpura. Aroma complexo de frutas vermelhas, café, tabaco, chocolate e notas de especiarias. Na boca, estrutura fina e elegante, acidez agradável e taninos equilibrados. A temperatura de serviço é de 16ºC a 18ºC. Tempo de guarda de 5 anos.
Harmonização
Carnes vermelhas assadas e grelhadas, costela de novilho, contrafilé com batatas rústicas, ossobuco e massas com molhos densos, como o roti.
Região
Alto Agrelo, Luján de Cuyo - Mendoza
País
Argentina
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2012