Cor de citrino. Aroma frutado, notas de limão e maçã verde, muito exuberante. Sabor complexo, fresco e com uma acidez vibrante. Bastante agradável, com uma persistência capaz de limpar o palato. Temperatura de serviço entre 8ºC e 10ºC. Harmoniza com peixes, mariscos e refeições leves.
Uva
100% Azal
Local
Portugal, Várzea Cova, Basto
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação em cuba de aço inox com controle de temperatura entre 15ºC e 17ºC. Depois, estágio de 4 meses em borra fina após fermentação.
Teor Alcoólico
12,5%
Degustação
Cor de citrino. Aroma frutado, notas de limão e maçã verde, muito exuberante. Sabor complexo, fresco e com uma acidez vibrante. Bastante agradável, com uma persistência capaz de limpar o palato. Temperatura de serviço entre 8ºC e 10ºC.
Harmonização
Peixes, mariscos e refeições leves.
Região
Várzea Cova
País
Portugal
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2017