Esse vinho branco italiano orgânico é ideal para você harmonizá-lo com comida japonesa, pois ele combina bem com peixes crus, moluscos e crustáceos. Em sua composição encontramos 100% de uvas Merlot, vinificadas como vinho branco, conferindo assim um aroma de boa intensidade com presença de maçãs, nozes e especiarias. Esse vinho possui um corpo médio-plus, frutado e média persistência. A produção de vinho na Azienda Agricola Foffani iniciou em 1789. A antiga propriedade da mãe de Giovanni tem origem no século XVI e está localizada no “borgo medievale di Clauiano”, no Friuli e é protegida pelo Ministério de Belas Artes como um exemplo da arquitetura pré-Veneziana no Friuli. Giovanni Foffani dedica-se totalmente a vinícola e toma todas as decisões sobre a produção, sua esposa cuida da recepção das uvas e da adega e seus filhos ajudam na parte técnica e de comunicação.
Uva
100% Merlot
Local
Itália, Friuli
Colheita
Manual
Vinificação
Produto varietal da uva Merlot, vinificado como vinho branco. É afinado e amadurecido durante 3 meses na garrafa.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Aromas de boa intensidade com presença de maçãs, nozes e especiarias. Com corpo médio-plus, frutado, média persistência.
Harmonização
Crustáceos, moluscos e peixes crus.
Região
Friulli
País
Itália
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2016