O SANTA EMA GRAN RESERVA SAUVIGNON BLANC é produzido na região de Leyda, um vale de clima frio de onde é possível ver o Oceano Pacífico. Sua brisa toca os vinhedos plantados nas colinas e dá vida a um vinho elegante e intensamente frutado, de grande mineralidade e refrescante acidez. Na harmonização, é ideal para acompanhar ceviches, peixe grelhado, saladas e queijos brancos.
Uva
100% Sauvignon Blanc
Local
Chile, Vale de Leyda
Colheita
Manual
Vinificação
Vinho obtido com 50% de maceração a frio, 4 horas a 10°C e 50% de prensado do cacho inteiro. O mosto é clarificado e fermentado a 13°C por 25 dias. Logo após o período de fermentação, o vinho é clarificado e engarrafado imediatamente, a fim de conservar toda a expressão do vale de clima frio Leyda.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor verde palha brilhante. Aroma muito complexo no nariz, remetendo a ervas recém cortadas e e aromas de maracujá e toranja, tudo marcado por notas minerais. Na boca, oferece excelente equilírio e um longo e refrescante final.
Harmonização
Especial para acompanhar ostras, ceviches e mariscos frescos. Delicioso com queijo de cabra e pescados brancos ao forno ou grelhados.
Região
Vale de Leyda
País
Chile
Tipo
Branco
Tamanho
750 ml
Safra
2017