O Romeu Extravirgem é um azeite português biodinâmico feito com as azeitonas Cobrançosa, Verdeal Transmontana e Madural. Possui acidez máxima de 0,2% e é produzido em lagar próprio e exclusivo. Sofre esmagamento em moinho de granito seguido de extração por decanter em duas fases logo após a colheita. De cor verde/amarela com aroma intenso a erva, flores e azeitona. No paladar é redondo, denso e fluido. Com um leve doce amendoado passando para o sabor de verduras variadas, azeitonas e notas mais picantes, sem amargor no final complexo e persistente. É um azeite único de personalidade delicada, equilibrado, elegante e harmônico. Ideal com vegetais cozidos, saladas, carnes brancas, peixes, mariscos e na preparação de molhos.
Azeitona
Blend de Azeitonas
Local
Portugal, Douro
Colheita
manual e mecanizada
Produção
Em lagar próprio e exclusivo. Esmagamento em moinho de granito seguido de extração por um decanter de duas fases. Este processamento é feito no próprio dia da colheita ou, mais tardar, no dia seguinte.
Acidez Máxima
0,2%
Notas de Degustação
De cor verde/amarela com aroma intenso a erva, flores e azeitona. No palato é redondo, denso e fluido. Com um leve doce amendoado no início seguido de azeitona fresca, verduras variadas e um final estremamente longo e complexo com uma nota picante, mas não amarga. Elegante e harmônico.
Harmonização
Vegetais cozidos, saladas, carnes brancas, peixes, mariscos e na preparação de molhos
Região
Douro
País
Portugal
Tipo
Extra virgem Biodinâmico
Tamanho
500 ml