Esse vinho tinto italiano é ideal para reunir os amigos em momentos de lazer e descontração pois harmoniza muito bem com queijos maduros, como: Brie e Camembert maduros, Grana Padano, Parmegiano Reggiano, Provolas e Provolones. Com 100% de uvas Sangiovese, esse vinho tinto italiano confere na boca um grande profundidade, equilíbrio e persistência. O fundador da família Griccioli, Grigio de Barberino, nasceu em 1345, cujo membros ocuparam altos cargos na República de Florença desde o século XIV, antes de passar para Siena em 1720. A família Griccioli possui a bela Tenuta Montechiaro, onde, após uma modernização são produzidos Toscano vinhos, com base apenas em uvas nativas e cultivados organicamente. A adega foi construída no início do século, num edifício do século XVIII. Recentemente restaurado e modernizado , mantendo a estrutura original.
Uva
100% Sangiovese
Local
Itália, Toscana
Colheita
Manual
Vinificação
Envelhecimento de 24 meses em barris de carvalho francês.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor: vermelho rubi profundo. No Nariz: violeta, cereja, ameixa e especiarias doces. Na boca: picante, tânico revela uma grande profundidade, equilíbrio e persistência.
Harmonização
Carnes de Caças e queijos maduros
Região
Chianti
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2016