Vinho tinto italiano supertoscano ideal para você combinar com carnes vermelhas. Equilíbrio e elegância, juntamente com um sabor aromático mais refinado, são características típicas desse vinho. Possui uma cor vermelho rubi brilhante e um crescente de sensações do nariz à boca. Na boca, possui um gosto suave, majestoso, encorpado mas não excessivo. Perfeitamente equilirado, ele possui 80% de uvas Cabernet Sauvignon e 20% Sangiovese. Harmoniza muito bem também com queijo de cabra, salames da Toscana e cozidos. A família Nuti comprou La Fattoria Montecchio na década de 70, em 1998 iniciou intenso investimento levando o negócio para o mais alto nível de qualidade. Remake das vinhas com novos clones de baixa produtividade, alta densidade de plantas por hectare, com um posicionamento cuidado das linhas para maximizar o efeito da luz solar e produzir não mais do que 1K de uvas por planta. A melhor clone selecionada uva sangiovese, plantada ao lado de uvas internacionais, como Cabernet Sauvignon e Merlot.
Uva
80% Carbenet Sauvignon, 20 % Sangiovese
Local
Itália, Toscana
Colheita
Manual
Vinificação
Fermentação malolática em aço, maceração a 28º C. Maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês e descanso de 12 meses em garrafas.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor brilhante, vermelho rubi intenso. Aromas de grande complexidade, frutas negras e notas de especiarias. Na boca: um bom volume, taninos elegantes e equilibrados.
Harmonização
Ideal com queijo de cabra, salames da Toscana, cozidos e carnes vermelhas.
Região
Toscana
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra 2009
Só na Wine Lovers você encontra vinhos exclusivos, produzidos somente em pequenas vinícolas ao redor do mundo. Aproveite todo o site com 20% de desconto e frete grátis para todo o Brasil em compras a partir de R$250!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade