De cor vermelha com reflexos violetas, o Finca Altorfer Cuvée President estagiou 60% em barricas de carvalho americano e 40% em carvalho francês, totalizando 18 meses. O resultado é um vinho com aromas típicos de frutas vermelhas e negras, como morango, groselha, compota de ameixa e amoras, além de notas de chocolate. É o rótulo perfeito para acompanhar um bom churrasco.
Uva
50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Petit Verdot
Local
Argentina, Alto Agrelo
Colheita
Manual
Vinificação
Artesanal, com extração de 25% do suco, maceração por 4 dias a baixas temperaturas. Fermentação controlada de 14o C a 18o C no início e 18 a 24 o C no final do processo em tanques de concreto. Maceração pós-fermentativa por 3 semanas. Utilização do vinho sem prensagem. Estágio de 60% em barricas de carvalho americano e 40% em carvalho francês por 18 meses com trabalho em turno duplo em dois movimentos diários para a fermentação fina em barris fixados sobre rodas. Engarrafamento e armazenamento em temperatura ideal.
Teor Alcoólico
14,6%
Degustação
Cor vermelho profundo com reflexos violetas. Aromas típicos de frutas vermelhas e negras, morango, groselha, compota de ameixa e amoras, com notas de chocolate. Na boca é macio, bom equilíbrio entre frutas como ameixas, cerejas maduras e taninos maduros. Elegante e poderoso vinho.
Harmonização
Acompanha pratos de carnes vermelhas e molhos vermelhos, costela de cordeiro marinado e picante e um bom churrasco.
Região
Mendoza
País
Argentina
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2015