Cor rubi profunda e vívida. Um aroma complexo de fruta madura bem integrado com notas de carvalho. Concentrado, com taninos firmes e um final persistente. Uma estrutura que permite boa evolução na garrafa. Esse vinho acompanha finamente carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
Uva
Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Petit Verdot
Local
Portugal, Alentejo, Vidigueira
Colheita
Manual
Vinificação
Após passagem pela câmera de frio, as uvas foram novamente selecionadas em tapete de escolha vibratória, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. Maceração pré-fermentativa de 48 horas. Fermentação das castas de forma separada, em balseiro de carvalho francês e em lagar de pisa mecânica a temperatura controlada por 9 dias. Leveduras indígenas. Estágio de 12 meses de 80% em barricas de carvalho francês, 20% em carvalho americano, ambos de grão extrafino. Estágio em garrafa por um período de 6 meses.
Teor Alcoólico
13,5%
Degustação
Cor rubi viva e profunda. Aroma complexo de fruta madura bem integrado com a madeira. Concentrado, taninos firmes e final prolongado. Estrutura que lhe permitirá uma boa evolução em garrafa. Temperatura de serviço é de 15o C. Tempo de guarda por até 15 anos.
Harmonização
Carnes nobres, ossobuco e carré de cordeiro com batatas rústicas.
Região
Alentejo
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2011