O Canneta Brunello di Montalcino distingue-se pela sua elegância e pela sua cor vermelha rubi intensa. Envelhecido por pelo menos cinco anos, dos quais três em barris de carvalho, apresenta sabor elegante e harmonioso, com taninos leves e notas de fruta madura. Este vinho tinto italiano composto 100% de uvas Sangiovese Grosso produzido pela família Giannelli harmoniza perfeitamente com queijos fortes e pratos elaborados, e é ideal para momentos especiais de comemoração.
Para apreciar plenamente suas qualidades, recomenda-se decantar o vinho por, pelo menos, uma hora antes de servir.
Uva
100% Sangiovese grosso
Local
Itália, Toscana
Colheita
Manual
Vinificação
Envelhecimento no mínimo 5 anos sendo 3 anos em barris de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Cor vermelho rubi profundo. No nariz: frutado com notas de frutas maduras. Na boca: elegante e harmonioso, taninos leves.
Harmonização
Carnes de caça, carnes vermelhas grelhadas e queijos envelhecidos.
Região
Montalcino
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2012