Esse vinho italiano é ideal para preparar um jantar com carnes vermelhas grelhadas ou acompanhá-lo com carnes de caça, tartufos ou queijos. A cor dele é vermelho granada profundo com leve reflexos de laranha. Seu aroma é elegante e poderoso, evoca notas de rosa, eventualmente com toques picantes. Possui um sabor cheio, redondo, bem estruturado e equilibrado com reminiscências de amêndoas e blackberry seco. O vinho Barolo DOCG/DOP é da região de Piemonte na Itália e possui 100% de uvas Nebbiolo, sendo envelhecido em barris de carvalho francês por 24 meses e com descanso de mais 6 meses em garrafa. A empresa nasceu início do século passado, como negócio de família com a viticultura e enologia. A pequena empresa evoluiu preservando as tradições e informados dos progressos técnicos. Os sistemas de viticultura são baseadas no respeito ao ambiente e equilíbrio biológico sem produtos químicos herbicidas e hábito de limpar a terra manual suportada por métodos tradicionais antigos. A colheita de uva é feita manual, o vinho pressionado e vinificação com técnicas modernas preservando as tradições.
Uva
100% Nebbiolo
Local
Itália, Piemonte
Colheita
Manual
Vinificação
Longa maceração e fermentação em aço inoxidável. Envelhecimento em barris de carvalho francês por 24 meses e descanso de mais 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
14,5%
Degustação
A cor é vermelho granada profundo com leve reflexos de laranja. O aroma é elegante e poderoso, evoca notas de rosa, eventualmente com toques picantes. O sabor é cheio, redondo, bem estruturado e equilibrado com reminiscências de amêndoas e blackberry seco.
Harmonização
Acompanha grelhados de carne vermelha, de caça, tartufo e queijos.
Região
Alba
País
Itália
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2013