O Carménère chileno é um vinho para carnes brancas, como a suína. Embora as diretrizes da harmonização demonstrem um caminho oposto, pode-se sim levar o tinto para acompanhar as carnes consideradas mais leves. É preciso escolher um tinto que tenha temperância, e o Carménère cumpre muito bem essa especificação. Ele está no meio termo entre o Merlot e um Cabernet Sauvingon, revelando taninos mais maleáveis e fáceis ao paladar e aspecto frutado. O envelhecimento em carvalho contribui para a formação de complexidade aromática, acrescentando especiarias à composição. Assim como outros vinho da vinícula Willian Cole, a produção da bebida entrega cuidado com o manuseio da fruta e um pensamento que une o artesanal e a tecnologia. A escolha pela fermentação em inox, esboça a qualidade do fruto e o querer evidenciar o terroir da vinha. Uma boa escolha para uma experiência gastronômica única.
Uva
95.2% Carmenere 4.8% Carignan
Local
CasaBlanca Valley
Colheita
Manual
Vinificação
Desengace 100%. Fermentação 20 dias em tanques de aço Inox e 6 meses de barris de carvalho.
Teor Alcoólico
Degustação
A colarção é vermelha com nuances violeta intenso, brilhante e profundo. No nariz, notas de frutos pretos, amora, notas de especiarias e cremosidade. Na boca, é rico em acidez frutada, com taninos macios e sedosos. Possui volume e persistência média.
Harmonização
Ideal para massas com molhos leves e carnes brancas grelhadas.
Região
Colchagua
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2018