Uma combinação clássica é do vinho tinto com carne vermelha, ambos com estrutura e sabor. E antes de falar sobre harmonização, é bom ressaltar sobre as peculariedades da vinícola a fim de compreender melhor a construção da bebida. Para Willian Cole o processo de vinificação é lento e suave para que as bases sejam formadas puramente no sabor. Extrai-se a máxima qualidade de cada cepa e concebe-se a alma do vinho. Quase um processo poético e totalmente tecnológico. Do Blend de tintos, espera-se um copo atrás de outro, taninos macios, acidez equilibradas e um corpo de dar inveja por aí. Tudo isso exaltado na fermentação em inox que destaca o sabor da uva para depois passar por um tempo em barris de carvalho, adquirindo volume e sabor especial. Assim as castas de uvas comungam em um rubi brilhante, perfumando o ambiente com aroma frutado e de especiarias e um sabor que caminham lado a lado com carnes vermelhas. A saber, a escolha da carne vermelha para vinhos com essa estrutura devem ser equiparadas, devido a sua potência.
Uva
60% Cabernet Sauvignon 30% Carmenere 10% Carignan
Local
Chile, Vale de CasaBlanca, Tapihue
Colheita
Manual
Vinificação
Desengace 100%. Fermentação por 5 dias em tanques de aço inox e 6 meses em barris de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14,2%
Degustação
O vinho possui coloração cereja intensa com tons em rubi profundo e brilhante. No nariz, aromas de cereja madura, mentol, chocolate e especiarias, como canela e noz-moscada. Na boca, é picante com ligeiras notas de baunilha e manteiga. Acidez equilibrada, redonda e os taninos elegantes os quais fazem deste vinho um bom exemplo para a guarda.
Harmonização
Ideal com rosbife, bagre palin prata cozido, paella ou ensopado de cordeiro novo.
Região
Vale de Casablanca
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2014