O vinho tinto Aupa Pipeño é fácil de beber e tenta trazer de volta um método tradicional de vinificação chileno, no qual o vinho é feito em pipas. O blend das uvas País e Carignan fazem dele um vinho frutado, com acidez fresca e muito gastronômico. Esse rótulo é muito festivo e harmoniza perfeitamente com pratos de carnes brancas, como frangos e patos.
Uva
70% País / 30% Carignan
Local
Chile / Vale de Maule/ Vale de Loncomilla-San Javier
Colheita
Manual
Vinificação
Elaborado com técnicas naturais, fermentando a totalidade da safra em lagares de cimento com leveduras naturais sem controle de temperatura. Curta maceração de cinco dias e fermentação em pipas de Raulí. Envelhecimento em garrafa por seis meses. Ligeiramente filtrado.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Aupa, em Euskera, língua basca, significa “Viva! Salve!”. É um vinho fácil de beber, festivo e trata de reencontrar o espírito do vinho Pipeño, que é feito em pipas e é considerado um método tradicional de vinificação do país, que começou no final do século XVI. É limpo na boca, bem frutado, acidez fresca e poucos taninos. Muito gastronômico. O vinho possui cor vermelha e tem notas de framboesa esmagada, morango silvestre, pétalas de rosa que levam a notas subjacentes de ervas secas, folhas de hortelã, erva-doce e tomilho. Temperatura de serviço: entre 12 e 14° C.
Harmonização
Acompanha pratos de carnes brancas, como frangos e patos. Massas com molho branco e risotos.
Região
Vale de Maule
País
Chile
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2015
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