O vinho Pinot Noir é proviniente de uma casta de uvas tipicamente francesa que se adaptou com o clima dos Estados Unidos, apresentando terroir com clima frio, solos finos e forte influência de ventos marítimos que compuseram um vinho de grande representatividade. Esse tipo de vinho vai bem com carnes magras ou uma boa massa.
Uva
100% Pinot Noir
Local
Califórnia (Sonoma)
Colheita
Manual
Vinificação
Estágio de 10 meses em barris de carvalho francês, 40% novos
Teor Alcoólico
14,3%
Degustação
A sua cor é de um rubi intenso e profundo. O seu aroma possui notas acentuadas de cerejas frescas, acompanhadas de toques sutis de especiarias. Na boca, tem uma presença envolvente, com boa harmonia entre acidez e taninos, apresentando um final longo, lembrando o carvalho.
Harmonização
Carnes magras de cordeiro e porco, pato, salmão, massas e queijos.
Região
Russian River
País
Estados Unidos
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra