O vinho com feijoada pode trazer dúvidas para muitos quanto à combinação, porém é uma harmonização quase perfeita - e um tanto inusitada. Para dar certo, o vinho deve ter força igual à refeição. Por isso, o blend do vinho californiano forma uma atmosfera bem interessante para completar o seu brasileiríssimo almoço de domingo entre familiares. Vale a pena experimentar sua textura encorpada e sabor adocicado!
Uva
85% Zinfandel 10% Petite Syrah 5% Syrah
Local
Califórnia (Sonoma)
Colheita
Manual
Vinificação
Estágio de 18 meses em barris de carvalho francês, 30% novos.
Teor Alcoólico
16%
Degustação
É um vinho exuberante frutado com amoras, com notas de framboesas e geleia. A cor púrpura com textura elegante, taninos doces e um equilíbrio incomparável. É untuoso ao paladar com notas de raspas de chocolate branco, licor de cereja, pimenta preta e incenso. Possui corpo forte e com longo final de boca adocicado, apresenta ainda notas tostadas com nuances de trufas.
Harmonização
Costela de porco ao molho barbecue e feijoada.
Região
Sonoma
País
Estados Unidos
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2009