Todos sabem que um bom vinho e pizza formam uma combinação perfeita. Ainda mais quando for um vinho tinto de corte, como esse Malbec/ Carbenet Sauvignon da Finca Altorfer. A junção entre as estruturas dessas cepas de uvas constroi um vinho bem aromatizado, encorpado e com capacidade de envelhecimento, graças ao seu estágio em barrica francesa. Pode-se esperar uma experiência mais moderna, equilibrada e de cor intensa. Aliás, com a cor, vem o tânino e a preferência por sabores compatíveis com seu temperamento mais forte. Por isso, uma pizza com queijos e defumados é uma combinação atrativa e deliciosa.
Uva
50% Malbec 50% Cabernet Sauvignon
Local
Vinhedos de altitude, localizados a 1000 m acima do nível do mar.
Colheita
Manual
Vinificação
Artesanal, com maceração longa para a obtenção de maior extração de cor, taninos e aromas. Estágio de 2 meses em barris de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14%
Degustação
Aromas complexos os quais se destacam as frutas vermelhas maduras. É carnudo na boca, com bom corpo e sólida estrutura. Sua passagem por carvalho confere ao vinho um final longo e persistente.
Harmonização
Acompanha pratos de carnes e molhos vermelhos, além de ir muito bem com pizzas.
Região
Alto Agrelo
País
Argentina
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2014